Propriétés de masse dans les configurations

Vous pouvez configurer les valeurs que vous affectez à la masse, au centre de masse et aux moments d'inertie dans les pièces et les assemblages.

Méthode manuelle

Dans la boîte de dialogue Remplacer les propriétés de masse, vous pouvez affecter des valeurs de masse, de centre de masse et de moments d'inertie pour remplacer les valeurs calculées. Cela est utile quand vous créez une représentation simplifiée d'un composant et voulez affecter la masse et le centre de masse corrects au modèle. Lorsque vous spécifiez des valeurs, vous pouvez les affecter à Cette configuration, Toutes les configurations ou Spécifier les configurations.

Table des scénarios

Dans des familles de pièces, vous pouvez affecter des valeurs de masse et de centre de masse. Les en-têtes de colonne d'une famille de pièces utilisent la syntaxe suivante pour l'affectation de masse et de centre de masse:

$SW-MASSE

$SW-CG

Les en-têtes de colonne ne sont pas sensibles à la casse.

Dans les cellules du corps de la feuille de calcul, entrez la valeur de la masse. Saisissez la valeur de centre de masse au format x , y , z . Si ces champs sont laissés vides pour une configuration, ce sont les propriétés de masse calculée qui sont utilisées. Si vous affectez des valeurs dans la table des scénarios, puis décochez la case dans la boîte de dialogue Remplacer les propriétés de masse, ces champs sont remis à zéro dans la table des scénarios.

Lorsque vous affectez des valeurs, veillez à utiliser les unités spécifiées dans la boîte de dialogue Options des propriétés de masse.

Vous avez ici un exemple d'une famille de pièces contrôlant la masse et le centre de masse: