Synchroniser les paramètres

Vous pouvez spécifier les options pour la synchronisation des paramètres entre plusieurs ordinateurs si vous utilisez le logiciel SOLIDWORKS 2018 ou une version ultérieure.

La synchronisation des paramètres est un service en ligne qui peut être bloqué par certaines configurations de réseau. Pour accéder au service de stockage cloud, assurez-vous que les serveurs proxy ou pare-feu autorisent les communications vers *.solidworks.com.

Les paramètres de synchronisation peuvent varier d'un ordinateur à l'autre. Par exemple, vous pouvez spécifier un ordinateur pour synchroniser automatiquement les options système et les emplacements de fichiers, mais pas les personnalisations. Vous pouvez spécifier un autre ordinateur pour les chargements et les téléchargements manuels de tous les types de paramètres d'options.

Les paramètres d'administrateur appliqués ou verrouillés ne peuvent pas être remplacés par le processus de synchronisation.

Pour spécifier les options des paramètres de synchronisation :

Cliquez sur Options (barre d'outils Standard) ou Outils > Options, sélectionnez Synchroniser les paramètres, puis faites votre choix parmi les options décrites au-dessous.

Synchronisation automatique

Sélectionnez cette option pour synchroniser automatiquement la machine actuelle avec le service de stockage cloud. Les paramètres et les personnalisations sélectionnés sont automatiquement chargés vers le service de stockage cloud lorsqu'ils sont mis à jour, puis ils sont téléchargés et appliqués lors du démarrage ou de la connexion.

Synchroniser maintenant

Charger les paramètres pour envoyer vos paramètres de la machine actuelle vers le service de stockage cloud. Mettez à jour vos paramètres dans le cloud en les chargeant.

Télécharger les paramètres pour télécharger et appliquer vos paramètres du service de stockage cloud vers votre machine actuelle.