Créer des composants intelligents

Vous définissez un composant intelligent dans un assemblage de définition. Les données suivantes sont capturées dans le composant sous l'intitulé Fonction intelligente :

• Références externes aux fichiers de composants associés.
  • Informations pour créer des fonctions associées.
  • Informations pour reconstruire l'assemblage de définition.

Une fois que le composant est défini comme intelligent, les fichiers de l'assemblage de définition ou des pièces contenant les fonctions associées ne sont plus nécessaires car les informations sont stockées dans le fichier du composant intelligent. Vous avez cependant toujours besoin des fichiers des composants associés car le fichier du composant intelligent contient des références externes à ces fichiers.

Pour rendre un composant intelligent:

1. Créez un assemblage qui contient:
    • Le composant à rendre intelligent
    • Les composants que vous voulez associer au composant intelligent
    • Les composants comprenant des fonctions que vous voulez associer au composant intelligent
  2. Positionnez les composants et appliquez les contraintes.
  3. Cliquez sur Créer un composant intelligent (barre d'outils Assemblage) ou sur Outils > Créer un composant intelligent.
  4. Définissez les options dans le PropertyManager Composant intelligent.
  5. Enregistrez l'assemblage et cliquez sur Oui pour enregistrer les modèles référencés qui ont été modifiés.
    Lorsque vous cliquez sur Oui, toutes les données de définition du composant intelligent, y compris les informations nécessaires pour reconstruire l'assemblage de définition, sont toutes enregistrées dans le document du composant intelligent en tant que Fonction intelligente . Le document de l'assemblage de définition n'est plus nécessaire.