Fixer la position d'un composant

Vous pouvez fixer la position d'un composant pour qu'il ne se déplace pas par rapport à l'origine de l'assemblage. Par défaut, la première pièce d'un assemblage est fixe; vous pouvez cependant la libérer option à tout moment.

Il est recommandé qu'au moins un composant d'assemblage soit fixé ou assemblé aux plans ou à l'origine de l'assemblage. Ceci donne un cadre de référence à toutes les autres contraintes et permet de prévenir un mouvement inattendu des composants lorsque les contraintes sont ajoutées.
  • Le nom d'un composant fixé est précédé de (f) dans l'arbre de création FeatureManager
  • Le nom d'un composant sous-contraint et libéré est précédé de (-) dans l'arbre de création FeatureManager.
  • Un composant totalement contraint n'a pas de préfixe.
Vous ne pouvez pas fixer ou libérer une occurrence d'une répétition de composant.

Pour fixer ou libérer un composant d'assemblage:

1. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur le composant dans la zone graphique ou sur son nom dans l'arbre de création FeatureManager.
  2. Sélectionnez Fixer ou Libérer.
  3. Dans les pièces avec plusieurs configurations, sélectionnez Cette configuration, Toutes les configurations ou Les configurations spécifiées.
    Vous pouvez également contrôler ce comportement dans une table des scénarios. Voir Position fixe ou libre dans les configurations.