Modification de l'échelle du modèle

Vous pouvez spécifier un facteur d'échelle pour contrôler la taille d'impression d'un modèle.

Pour modifier l'échelle du modèle :

1. Cliquez sur Fichier > Print3D.
  2. Dans le PropertyManager Print3D, onglet Paramètres, sélectionnez une face de modèle en tant que plan inférieur de celui-ci.
    Sous Echelle, l'échelle par défaut est réglée sur 1, ce qui correspond à la taille du modèle dans le logiciel.
  3. Placez le pointeur au-dessus de la zone d'entrée du facteur d'échelle.
    Le logiciel calcule le facteur d'échelle maximum recommandé et vous informe de cette limite.
    Si vous modifiez l'orientation de la face qui est alignée avec le plateau d'impression, le facteur d'échelle maximum recommandé est recalculé.
  4. Définissez l'échelle en effectuant l'une des actions suivantes :
    1. Saisissez une valeur pour le facteur d'échelle.
      La nouvelle valeur est enregistrée comme une propriété du document. Lorsque vous imprimez le modèle à nouveau, la valeur enregistrée est utilisée, à moins que vous ne la modifiiez.
    2. Cliquez sur Echelle au mieux pour appliquer le facteur d'échelle maximal.
    3. Cliquez sur Orienter au mieux et Echelle au mieux.
      Le logiciel oriente le modèle et le met à l'échelle de sorte à obtenir le plus grand modèle possible pour l'impression.

5. Cliquez sur .