Contrôle de décalques et de scènes par états d'affichage

Vous pouvez définir des états d'affichage pour utiliser différentes occurrences des décalques et des scènes.

Vous pouvez également configurer les sources de lumière pour tous les types de lumière, y compris le rayonnement solaire. Cette fonction nécessite PhotoView 360.

Pour contrôler les décalques et les scènes par états d'affichage :

1. Créez un modèle 3D d'une clé USB sous le nom usb_drive1.
  2. Nommez le boîtier de la clé USB, par exemple usb_case1.
  3. Dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez à l'aide du bouton droit sur usb_case1 et cliquez sur Ouvrir la pièce.

4. Ajoutez un état d'affichage nommé Code-barre et personnalisez-le :
    1. Cliquez sur en haut de l'arbre de création FeatureManager.
      Le volet d'affichage apparaît.

2. A l'aide du bouton droit, cliquez dans le volet d'affichage, puis cliquez sur Ajouter un état d'affichage .
    3. Saisissez Code-barre comme nom du champ qui apparaît en haut.
    4. Sélectionnez l'onglet du DisplayManager.
    5. Cliquez sur Afficher les décalques et cliquez sur Ouvrir la bibliothèque de décalques.
    6. Dans le volet des tâches, faites glisser le décalque Code-barre vers la Coque.
      Lorsque vous faites glisser le décalque et que vous le placez sur votre composant, un manipulateur apparaît au-dessus du décalque. Vous pouvez changer la direction et l'alignement du décalque à l'aide du manipulateur.
    7. Dans le PropertyManager Décalques, sous Etats d'affichage, sélectionnez Cet état d'affichage et cliquez sur .
    8. Dans la zone graphique, cliquez à l'aide du bouton droit et cliquez sur Editer la scène.
    9. Dans le volet des tâches, cliquez sur Scènes de présentation et faites glisser la scène Cuisine avec arrière-plan vers la zone graphique.
    10. Cliquez sur .

5. Ajoutez un autre état d'affichage nommé Conçu_avec_SOLIDWORKS et personnalisez-le.
    1. A l'aide du bouton droit, cliquez dans le volet d'affichage, puis cliquez sur Ajouter un état d'affichage.
    2. Saisissez Conçu_avec_SOLIDWORKS comme nom du champ qui apparaît en haut.
    3. Dans le DisplayManager, cliquez à l'aide du bouton droit sur code-barres1, puis cliquez sur Supprimer.
    4. Dans le PropertyManager Décalques, cliquez sur Ouvrir la bibliothèque de décalques.
    5. Dans le volet des tâches, faites glisser le décalque Conçu avec SOLIDWORKS vers la Coque.
    6. Dans le PropertyManager Décalques, sous Etats d'affichage, sélectionnez Cet état d'affichage et cliquez sur .

7. Dans la zone graphique, cliquez à l'aide du bouton droit et cliquez sur Editer la scène.
    8. Dans le volet des tâches, cliquez sur Scènes de présentation et faites glisser la scène Usine avec arrière-plan vers la zone graphique.
    9. Cliquez sur .
  6. Dans l'onglet ConfigurationManager , sous Etats d'affichage, double-cliquez sur Code-barre et Conçu_avec_SOLIDWORKS pour passer d'un état d'affichage à un autre.
  7. Dans le CommandManager Outils de rendu, cliquez sur Etats d'affichage cible .
    La boîte de dialogue Etat d'affichage cible s'affiche.
    Lorsque vous passez d'un état d'affichage à un autre, l'état d'affichage actif est sélectionné dans la boîte de dialogue Etat d'affichage cible. Ceci est utile pour supprimer ou personnaliser les décalques et les scènes dans l'état d'affichage actif.