Créer des onglets de modèles supplémentaires

Vous pouvez créer des onglets supplémentaires pour organiser les modèles personnalisés que vous créez. Les onglets s'affichent sur la page Avancé de la boîte de dialogue Nouveau document SOLIDWORKS.

Lorsque vous ouvrez un nouveau document SOLIDWORKS, vous sélectionnez un modèle pour le document dans la boîte de dialogue Nouveau document SOLIDWORKS. Vous pouvez ajouter des onglets pour vos propres modèles en plus de ceux déjà fournis. Chaque onglet correspond à un dossier Windows.

Avec des onglets personnalisés, vous pouvez gérer le placement, l'accès et l'organisation de vos modèles :

• Créer des dossiers sur n'importe quelle unité, y compris les disques durs, les disquettes et les réseaux.
  • Partager le contenu des dossiers stockés sur le réseau ou restreindre l'accès à certains dossiers.
  • Organiser le contenu des dossiers pour refléter votre environnement de travail.

Pour créer un nouvel onglet sur la page Avancé de la boîte de dialogue Nouveau document SOLIDWORKS :

1. Dans l'Explorateur Windows, créez un dossier et donnez-lui le nom que vous voulez pour l'onglet.
  2. Déplacez un ou plusieurs modèles de document dans le nouveau dossier.
    Pour apparaître en tant qu'onglet, un dossier doit contenir au moins un modèle.
  3. Dans le logiciel SOLIDWORKS, cliquez sur Options ou sur Outils > Options.
  4. Dans l'onglet Options du système, sélectionnez Emplacements des fichiers.
  5. Dans Modèles de documents, sélectionnez Montrer les dossiers pour.
  6. Cliquez sur Ajouter, accédez au dossier que vous avez créé à l'étape 1, puis cliquez sur Sélectionner le dossier.
    Le nouveau dossier est répertorié sous Dossiers. Vous pouvez modifier l'ordre des onglets en cliquant sur Monter et Descendre.
  7. Cliquez sur OK, puis sur Oui pour confirmer la modification.
    Un onglet avec le nom du dossier s'affiche sur la page Avancé de la boîte de dialogue Nouveau document SOLIDWORKS.