Affichage de lignes de striation

Pour déterminer si la résolution d'impression est suffisamment fine pour produire le résultat souhaité, vous pouvez afficher des lignes de striation sur le modèle.

Les lignes de striation s'affichent seulement lorsque le PropertyManager Print3D est ouvert.

Si RealView est activé, vous pouvez afficher les lignes de striation en tant que placage de textures.

Pour afficher les lignes de striation :

1. Cliquez sur Fichier > Print3D.
  2. Sur l'onglet Paramètres du PropertyManager, sélectionnez la face d'un modèle pour l'aligner avec le plateau d'impression.
  3. Dans l'onglet Aperçu, sous Créer l'analyse, cliquez sur Montrer les lignes de striation.
    Les lignes de striation apparaissent sur le modèle comme une texture.

La hauteur de couche par défaut est de 0,3 mm, ce qui correspond à une résolution grossière avec une vitesse relativement rapide de l'imprimante.

4. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier la hauteur de couche dans le champ Définir la taille des lignes de striation .
  5. Pour afficher les lignes de striation comme un placage de textures :
    1. Désactivez l'option Afficher les faces qui nécessitent des supports.
    2. Sélectionnez Afficher comme placage de textures.

Les placages de texture peuvent révéler où les détails seront perdus dans le modèle imprimé.

6. Cliquez sur .