Identification des faces qui nécessitent des supports

L'onglet Aperçu du PropertyManager Print3D vous permet d'exécuter une analyse d'aperçu pour identifier les faces qui nécessitent des supports pendant l'impression 3D.

Les imprimantes ont des règles différentes pour les angles de faces qui nécessitent des supports. Souvent, si l'angle de la face s'étend à plus de 45 º par rapport au plateau d'impression, la face doit être prise en charge au moyen d'une géométrie de support pendant l'impression 3D.

Pour identifier les faces qui nécessitent des supports :

1. Cliquez sur Fichier > Print3D.
  2. Sur l'onglet Aperçu du PropertyManager, sous Créer l'analyse, sélectionnez Afficher les faces qui nécessitent des supports.
  3. Définissez l'angle par rapport à la verticale pour définir le seuil de support.
    Il s'agit de l'angle au-dessus duquel vous devez ajouter des supports pour éviter que le modèle s'effondre pendant l'impression.
  4. Pour définir la couleur des faces qui ont besoin de support ou non :
    1. Pour la Couleur de la face de support, cliquez sur Editer la couleur.
      Sélectionnez la couleur à utiliser et cliquez OK.
    2. Dans Les supports ne sont pas requis, cliquez sur Editer la couleur.
      Sélectionnez la couleur à utiliser et cliquez OK.
    Les couleurs que vous sélectionnez sont reflétées dans le modèle.

5. Cliquez sur Afficher comme transparent pour rendre transparente la géométrie n'ayant pas besoin de support et voir plus facilement les zones qui en ont besoin.
  6. Cliquez sur .