Aperçu d'un composant de contrainte dans la Fenêtre d'aperçu du composant

La fenêtre Aperçu du composant facilite la sélection des éléments à contraindre. Lorsque vous affichez un composant dans la fenêtre Aperçu du composant, vous pouvez agrandir et faire pivoter la vue du composant indépendamment de l'assemblage.

Dans cet exemple, voyons comment créer une contrainte coaxiale entre un rivet et le trou de centrage dans une lame de ciseaux. Vous pouvez utiliser la fenêtre Aperçu du composant afin de sélectionner la petite face cylindrique du perçage.

Pour avoir un aperçu d'un composant de contrainte :

1. Ouvrez l'assemblage contenant les composants à contraindre.
  2. Sélectionnez le composant à afficher dans la fenêtre Aperçu du composant.
  3. Cliquez sur l'une des options suivantes:
    • Fenêtre d'aperçu du composant (barre d'outils contextuelle).
    • Fenêtre d'aperçu du composant (barre d'outils Assemblage).
    • Outils > Composant > Fenêtre d'aperçu.
    La fenêtre Aperçu du composant s'ouvre et affiche le composant sélectionné.

4. Dans la fenêtre Aperçu du composant :
    1. Effectuez un zoom avant et faites pivoter la vue.
    2. Sélectionnez l'élément à contraindre.
  5. Dans la fenêtre principale, cliquez sur Ctrl et sélectionnez le deuxième élément à contraindre.
  6. Sélectionnez le type de contrainte voulu.
    Dans cet exemple, vous ajoutez une contrainte coaxiale entre la paroi du perçage et le cylindre du rivet.
    La contrainte est terminée.
  7. Cliquez sur Quitter l'aperçu.