Masquage temporaire de faces lors de la sélection des contraintes

Utilisez la touche Alt pour cacher temporairement une face lorsque devez sélectionner une face cachée pour les contraintes.

Vous pouvez utiliser ce raccourci clavier uniquement avec les commandes de contraintes suivantes :
  • Insérer les contraintes
  • Editer les contraintes
  • Copier avec les contraintes
  • Entités contraintes

Les composants doivent être affichés en mode Ombré ou Arêtes en mode Image ombrée . Une fois que vous avez sélectionné une contrainte, les faces cachées deviennent visibles.

Pour cacher temporairement une face :

1. Cliquez sur Contrainte (barre d'outils Assemblage) ou sur Insertion > Contrainte.
  2. En se concentrant sur la zone graphique, survolez une face et appuyez sur la touche Alt. La face est temporairement masquée.
  3. Pour afficher la face temporairement masquée, appuyez sur Maj + Alt.
  4. Pour afficher toutes les faces temporairement masquées dans un état semi-transparent, appuyez sur Ctrl + Maj + Alt.
  5. Pour restaurer la visibilité de toutes les faces temporairement masquées, appuyez sur Echap.