Utiliser des données de CAO 2D importées

Vous pouvez utiliser des données de CAO 2D existantes en les important dans SOLIDWORKS et vous pouvez convertir des mises en plan de CAO 2D en modèles 3D.

Importer des données

Vous pouvez importer des fichiers de CAO 2D .dxf et .dwg vers des documents de pièce ou de mise en plan à l'aide de l'Assistance pour l'import DXF/DWG. Une fois dans SOLIDWORKS, vous devez attacher les cotes et contraindre les relations (la commande Totalement contraindre l'esquisse contraint la géométrie de base des esquisses importées).

Exporter des données

Vous pouvez exporter des mises en plan SOLIDWORKS vers des fichiers DXF/DWG, ainsi que projeter des objets sur des calques et des couleurs.

Couches

Les calques dans les dessins de CAO 2D importés sont conservés dans SOLIDWORKS. Vous pouvez projeter les calques dans des mises en plan SOLIDWORKS lors de l'opération d'export.

Blocs

Vous pouvez importer des blocs à partir d'un logiciel de CAO 2D, les éditer, les enregistrer, insérer des occurrences dans des mises en plan SOLIDWORKS, etc.

Conversion 2D en 3D

Vous pouvez importer une mise en plan 2D dans l'esquisse d'une pièce SOLIDWORKS, extraire des vues dans des esquisses séparées pour extruder une fonction de base, puis continuer à ajouter des fonctions. Il est généralement plus rapide d'utiliser la conversion 2D en 3D que de redessiner la pièce dans SOLIDWORKS.

Mise en plan 2D importée dans une esquisse SOLIDWORKS... et convertie en un modèle volumique 3D