Boîte de dialogue Tailles de perçage standard

Définit les tailles de perçages standard utilisées par DFMXpress pour valider les pièces.

Pour afficher la boîte de dialogue Tailles de perçage standard :

Cliquez sur Paramètres dans le volet DFMXpress. Sous Tailles de perçage standard, cliquez sur Modifier.

Unités de validation
Spécifie l'utilisation de tailles anglaises ou métriques pour la validation des pièces. Choisissez l'une des options suivantes:

Unités du document

Utilise les tailles de perçage standard listées dans Tailles anglaises standard ou Tailles métriques standard comme déterminé par les unités de la pièce. Ainsi, si la pièce utilise des mm ou des cm, DFMXpress utilise les Tailles métriques standard.

Anglais

Utilise les tailles de perçage standard listées dans Tailles anglaises standard.

Métrique

Utilise les tailles de perçage standard listées dans Tailles métriques standard.

Anglaises et métriques

Utilise les tailles de perçage standard listées dans Tailles métriques standard et Tailles anglaises standard.

DFMXpress convertit les unités entre le système anglais et métrique comme requis. Ainsi, si vous sélectionnez Anglaises pour valider une pièce avec des trous métriques, DFMXpress convertit les tailles listées dans Tailles anglaises standard au système métrique pour la comparaison avec votre pièce.

Tolérance de validation

Spécifie la tolérance utilisée pour comparer les trous de la pièce aux tailles de perçage standard. Ainsi, si la tolérance est de 0.01 mm et une taille de perçage standard est 0.15 mm, DFMXpress considère que les perçages compris entre 0.14 et 0.16 sont valides.

Sélectionnez mm pour les millimètres ou po pour les pouces. DFMXpress convertit la valeur à un autre système d'unités comme requis. Ainsi, si vous sélectionnez Anglaises et métriques comme Unités de validation et spécifiez une tolérance de 0.01 mm, DFMXpress applique une tolérance de 0.00039 pouces aux tailles de perçages anglaises.

Tailles anglaises standard

Spécifie des tailles de perçage standard anglaises, en pouces. Non disponible si les Unités de validation sont Métriques.

Suivez l'une des procédures ci-dessous:
  • Pour exclure une taille de la validation, décochez Activé.
  • Pour inclure une taille, cochez Activé.
  • Pour ajouter une taille, cliquez sur la cellule vide au bas de la colonne Diamètre, tapez une valeur et appuyez sur Entrée.
Tailles métriques standard

Spécifie des tailles de perçage standard métriques, en millimètres. Non disponible si les Unités de validation sont Anglaises.

Suivez l'une des procédures ci-dessous:
  • Pour exclure une taille de la validation, décochez Activé.
  • Pour inclure une taille, cochez Activé.
  • Pour ajouter une taille, cliquez sur la cellule vide au bas de la colonne Diamètre, tapez une valeur et appuyez sur Entrée.