Pour commencer

Vue d'ensemble de Pour commencer

Utilisez DriveWorksXpress pour définir un projet afin de générer de nouveaux modèles et mises en plan.

Définir un projet

• Sélectionner des paramètres à piloter ou à modifier
  • Créer un formulaire simple pour entrer des valeurs
  • Définir des règles à appliquer au modèle en fonction des valeurs d'entrée
  • Créer des règles valides

Exécution de modèles à partir du projet

• Remplir votre formulaire afin de générer de nouveaux modèles et mises en plan
  • Générer de nouveaux modèles et mises en plan

Démarrage de DriveWorksXpress

Pour démarrer DriveWorksXpress:

1. Lancez SolidWorks.
  2. Cliquez sur Outils > Produits Xpress > DriveWorksXpress .
Depuis le volet des tâches DriveWorksXpress, sur la page Bienvenue , vous pouvez :
  • Créer ou modifier votre base de données DriveWorksXpress.
  • Ajouter des projets ou modifier des projets existants.
  • Exécuter un nouveau projet pour générer des variantes de votre modèle.

Ajout ou modification de modèles

Pour ajouter ou modifier des modèles:

1. Dans le volet des tâches DriveWorksXpress, cliquez sur Ajouter/Modifier des projets .
  2. Cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Parcourir . Ouvre la boîte de dialogue Ouvrir vous permettant de sélectionner un modèle.
    • Utiliser le modèle actuellement ouvert . Utilise le modèle dans la zone graphique.
    • Modifier. Affiche le modèle figurant déjà dans DriveWorksXpress.
  3. Capturez des modèles en utilisant les onglets Modèles capturés et Structure de l'assemblage capturé .
  4. Utilisez les onglets pour sélectionner les données à contrôler:
    • Cotes et fonctions
    • Propriétés personnalisées
    • Mises en plan et configurations

Stockage des informations

DriveWorksXpress stocke toutes les informations concernant votre projet dans une base de données (fichier .mdb).

Lorsque vous ouvrez DriveWorksXpress pour la première fois, une base de données appelée driveworksxpress.mdb est créée. Vous pouvez utiliser la base de données par défaut ou en créer d'autres pour vos projets. Le chemin du dossier et le nom de fichier de la base de données active sont affichés dans la page de bienvenue.

Pour créer ou modifier une base de données:

1. Dans le volet des tâches DriveWorksXpress, sur la page Bienvenue , cliquez sur Créer/Modifier la base de données .
  2. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez une base de données :
    • Accédez à l'emplacement de votre nouvelle base de données, saisissez un nom dans Nom du fichier et cliquez sur Ouvrir.
    • Recherchez et sélectionnez un fichier .mdb existant et cliquez sur Ouvrir.