Surface plane

Vous pouvez créer des surfaces planes à partir des objets suivants:
  • Une esquisse fermée dont le profil ne s'entrecroise pas
  • Un ensemble d'arêtes fermées
  • Plusieurs lignes neutres coplanaires

• Une paire d'entités planes de type courbes ou arêtes

Création d'une surface plane à partir d’un ensemble d’arêtes fermées

Pour créer une surface plane délimitée par un ensemble d'arêtes fermées dans une pièce:

1. Cliquez sur Surface plane (barre d'outils Surfaces) ou sur Insertion > Surface > Plane.
  2. Dans le PropertyManager, sélectionnez un ensemble d'arêtes fermées dans une pièce pour Entités de limites bounding_ents.png. Toutes les arêtes de l'ensemble doivent être sur le même plan.
  3. Cliquez sur OK .
    Pour éditer la surface plane, cliquez sur la surface à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Editer la fonction.

Création d'une surface plane à contour à partir d’une esquisse

Pour créer une surface plane à contour à partir d’une esquisse :

1. Créez une esquisse fermée à contour unique qui ne s’entrecroise pas.
  2. Cliquez sur Surface plane (barre d'outils Surfaces) ou sur Insertion > Surface > Plane.
  3. Dans le PropertyManager, sélectionnez l'esquisse dans la zone graphique ou dans l'arbre de création FeatureManager pour définir les Entités de limites bounding_ents.png. Cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur OK .
    Pour éditer la surface plane, éditez l'esquisse.