Inférence

L'inférence permet de signaler les relations par des lignes d'inférence en pointillé, l'apparence du pointeur ou d'autres indicateurs en surbrillance, telles que les points d'extrémité ou les points milieu.

Les lignes d'inférence marchent avec les pointeurs, l'aimantation de l'esquisse et les relations pour indiquer, sous forme graphique, les interactions entre les entités d'esquisse.

Lignes d'inférence

Les lignes d'inférence et les lignes en pointillé apparaissent lorsque vous esquissez, affichant les relations entre le pointeur et les entités d'esquisse existantes (ou la géométrie du modèle). Lorsque votre pointeur s'approche d'indicateurs en surbrillance (comme les points milieu), les lignes d'inférence vous guident par rapport aux entités d'esquisse existantes.

Vidéo : Inférence

Pointeurs

L'apparence du pointeur indique si celui-ci se trouve sur une relation géométrique (une intersection, par exemple), quel outil est actif (ligne ou cercle) et les cotes (angle et rayon d'un arc). Si le pointeur affiche une relation (telle qu'un pour une relation horizontale) et que vous cliquez pour accepter l'entité d'esquisse tant que cette relation est affichée, cette dernière est automatiquement ajoutée à l'entité.

Le point milieu est mis en surbrillance et le pointeur indique qu'une relation coïncidente est possible dans la position actuelle. Le point milieu a changé de couleur et le pointeur indique qu'il reconnaît le point milieu .

Vidéo : Interférence de pointeurs

Vous pouvez désactiver les relations automatiques. Cliquez sur Outils > Paramètres d'esquisse > Relations automatiques.
Les relations ne sont pas affichées si l'option Activer l'aimantation est désactivée. Lorsque vous désactivez l'option Activer l'aimantation, les Relations automatiques le sont également.

Aimantation de l'esquisse

L'aimantation de l'esquisse est activée par défaut. Lorsque vous esquissez, les icônes d'aimantation de l'esquisse sont affichées. Pour désactiver l'aimantation de l'esquisse, cliquez sur Outils > Options > Options du système > Relations/Aimantation et désactivez Activer l'aimantation.

Vous pouvez utiliser l'Aimantation instantanée pour afficher les aimantations individuelles même lorsque l'option Activer l'aimantation est désactivée. L'aimantation instantanée se concentre sur une opération particulière tandis que l'outil d'esquisse en cours est actif. Pour utiliser l'aimantation instantanée, cliquez sur une esquisse active à l'aide du bouton droit de la souris, sélectionnez Aimantation instantanée et choisissez le type d'aimantation approprié.

Vidéo : Aimantation de l'esquisse

Relations

En plus de l'aimantation d'esquisse, vous pouvez afficher des icônes représentant les relations entre des entités d'esquisse. Lorsque vous esquissez, des icônes représentant l'aimantation d'esquisse s'affichent sur les entités; une fois que vous cliquez pour indiquer qu'une entité d'esquisse est terminée, des relations s'affichent. Pour afficher les relations, sélectionnez Affichage > Cacher/Montrer > Relations d'esquisse. .

Vidéo : Relations