Composants allégés

Vous pouvez charger un assemblage avec ses composants actifs entièrement résolus ou allégés. Les pièces comme les sous-assemblages peuvent être allégés.

• Lorsqu'un composant est entièrement résolu, toutes les données du modèle sont chargées en mémoire.
  • Lorsqu'un composant est allégé, une partie seulement des données du modèle est chargée en mémoire. Les données restantes sont chargées lorsque vous en avez besoin.

Vous pouvez sensiblement améliorer la performance des assemblages importants en utilisant des composants allégés. Il est en effet plus rapide de charger un assemblage avec des composants allégés que de le charger avec des composants entièrement résolus. Les assemblages dont les composants sont allégés sont reconstruits plus rapidement parce qu'il y a moins de données à évaluer.

Il est impossible d'ouvrir les sous-assemblages de routage en mode allégé.
Les composants allégés sont efficaces, car les données complètes du modèle sont chargées en fonction des besoins. Seuls les composants concernés par les modifications effectuées au cours de la session d'édition sont entièrement résolus. Vous pouvez réaliser les opérations d'assemblage suivantes sur des composants allégés sans les résoudre:
  • Ajouter/supprimer des contraintes
  • Sélection d'arêtes/faces/composants
  • Fonctions d'assemblage
  • Mesurer
  • Propriétés de la section
  • Propriétés de masse
  • Vues éclatées
  • Simulation de mouvement
  • Détection d'interférences
  • Détection de collision
  • Annotations
  • Cotations
  • Géométrie de référence d'assemblage
  • Vues en coupe
  • Sélection avancée de composants
Lorsqu'un composant est allégé, une plume apparaît sur l'icône du composant dans l'arbre de création FeatureManager.

Lorsqu'un composant est allégé et obsolète à l'intérieur d'un dossier, le dossier apparaît comme dans l'arbre de création FeatureManager.