Profils et listes de pièces soudées

Tous les éléments mécano-soudés possèdent les attributs suivants:

• Les éléments mécano-soudés utilisent des profils, par exemple une cornière.
  • Les profils sont identifiés par la Norme, le Type et la Taille. Vous pouvez:
    • Créer vos propres profils et les ajouter à la bibliothèque existante de profils de construction soudée.
    • Spécifier l'orientation et le point de rencontre du profil par rapport au segment d'esquisse.
  • Les profils de construction soudée sont sauvegardés sous: rép_install\lang\lang\weldment profiles. Vous pouvez ajouter des emplacements de profils ou les modifier dans Outils > Options > Options du système > Emplacements des fichiers .
  • Tous les éléments mécano-soudés dans un groupe unique doivent utiliser le même profil.
  • Les éléments mécano-soudés apparaissent dans l'arbre de création FeatureManager avec le nom et la taille du profil que vous sélectionnez pour les créer. .

La convention de dénomination est Type Taille (n), où n est le suffixe qui indique le nombre d'occurrences identiques de la fonction. Par exemple, si vous insérez quatre tubes rectangulaires avec la taille 3 x 2 x 0,25 ; l'élément mécano-soudé qui les définit est nommé tube rectangulaire 3 x 2 x 0,25(4).

Les corps créés par les éléments mécano-soudés s'affichent sous Liste de pièces soudées dans l'arbre de création FeatureManager.

• Vous pouvez appliquer des matériaux aux éléments mécano-soudés.