Constructions soudées - Goussets

Les goussets servent à renforcer la zone située entre deux éléments mécano-soudés ayant des faces planes.

Il existe deux types de goussets:
weldments_gussets_applied_tri.gif weldments_gussets_applied_poly.gif
Profil triangulaire Profil polygonal

En plus des options pour créer des goussets pour les éléments mécano-soudés à faces planes, le PropertyManager Gousset inclut des conditions de sélection géométrique pour la création des goussets.

Vous pouvez créer des goussets entre :

• Des corps surfaciques plans disjoints séparés par un élément mécano-soudé, un rayon du corps ou un intervalle
  • Des corps surfaciques rectangulaires ou plans et des ces corps surfaciques cylindriques/arrondis
  • Des faces cylindriques à cylindriques (tube à tube)
Une plaque et un tube rectangulaire Des faces disjointes qui se croisent mais ne se touchent pas
Un tube rectangulaire et un cylindre Un cylindre et un cylindre

Pour accéder à ces fonctions, cliquez sur Gousset (barre d'outils Constructions soudées) ou Insertion > Constructions soudées > Gousset.

Pour les goussets cylindriques à cylindriques dans le PropertyManager Gousset, vous pouvez utiliser des plans, des lignes d'esquisse et des arêtes linéaires pour définir une direction de vecteur. Vous pouvez également inverser la direction du vecteur du côté opposé du cylindre.

Si vous indiquez des entrées valides pour la géométrie sélectionnée, un aperçu du gousset apparaît dans la zone graphique.

Vous pouvez éditer la couleur par défaut des fonctions Gousset dans les Options d'affichage du modèle.