Commande d'éclairage PhotoView 360 avec des épreuves

Les épreuves PhotoView 360 vous permettent de sélectionner des paramètres d'éclairage en affichant les effets d'une plage de paramètres dans une série d'épreuves. Chaque image représente un réglage différent pour votre lumière principale PhotoView 360.

La luminosité du rendu et de l'arrière-plan, ainsi que la réflectivité de la scène sont contrôlées par l'Epreuve d'illumination de scène PhotoView 360, une boîte de dialogue qui vous permet de voir rapidement un large éventail de variantes de ces paramètres.

L'épreuve vous permet d'expérimenter diverses variantes de lumière principale PhotoView 360. Vous ne pouvez pas utiliser les épreuves pour modifier les paramètres de lumières physiques (ponctuelles, de spot, ou lumières directionnelles) qui sont activées dans PhotoView 360.

Pour ouvrir une épreuve d'illumination de scène PhotoView 360 :

Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Cliquez sur PhotoView 360 > Epreuve.
  • Dans l'onglet DisplayManager, cliquez sur Afficher la scène, les lumières et les caméras, puis cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Lumières PhotoView 360 et cliquez sur Epreuve d'illumination de scène.
  • Dans le CommandManager Outils de rendu ou la barre d'outils Outils de rendu, cliquez sur Epreuve d'illumination de scène .

L'épreuve contient des ensembles de rendus en miniatures. Sur la gauche, les miniatures montrent les résultats de réductions de luminosité du rendu et de l'arrière-plan, ainsi que la réflectivité de la scène. Sur la droite, elles montrent les augmentations de ces valeurs. Par défaut, trois colonnes de miniatures apparaissent de chaque côté. Une commande Nombre de colonnes vous permet d'augmenter ou de diminuer le nombre de colonnes.

Au centre, vous pouvez alterner entre deux miniatures plus grandes, l'une montrant l'éclairage d'origine et l'autre la combinaison d'éclairage que vous avez sélectionnée.

Lorsque vous passez le pointeur sur une miniature, une info-bulle affiche la radiance pour le paramètre.

Par défaut, la radiance augmente de 0,2 W/srm^2 au fur et à mesure que vous vous déplacez de gauche à droite.

Vous pouvez contrôler l'importance de l'augmentation en déplaçant le curseur Incrément de Fin vers Grossier.

Curseur d'incrément à 0,1
Curseur d'incrément à 0,4

En dessous des miniatures d'illumination, si vous sélectionnez Changer la position des lumières et des ombres (plus lent), deux jeux de miniatures de rotation de l'environnement vous permettent de faire tourner l'environnement autour du centre du sol de la scène. Utilisez ces contrôles si vous avez besoin de déplacer la lumière ou les réflexions de l'image d'environnement vers un autre emplacement tel qu'il apparaît dans le rendu PhotoView 360.

Les modifications apportées à la rotation de l'environnement ne peuvent pas se produire en temps réel. Par conséquent, l'activation de la rotation de l'environnement désactive l'édition des propriétés d'illumination. Il est vivement conseillé de travailler sur un ensemble de propriétés à la fois (les trois propriétés d'illumination ou la rotation de l'environnement) et de ne pas passer de l'un à l'autre.