Simplification de type Paramètre de fonction vs. Basée sur le volume

Lorsque vous appliquez l'utilitaire Simplifier, vous pouvez déterminer les fonctions à simplifier en comparant leurs paramètres ou bien leur volume.

Le tableau suivant décrit les formules utilisées pour déterminer si une fonction se prête à la simplification.

Critères de l'utilitaire Simplifier Formule de comparaison
  Paramètre de fonction Identifie une fonction à simplifier sous la condition suivante:
P < ³√(Vmin * S)
  • P est la valeur du paramètre principal.
    A titre d'exemple, le paramètre principal d'un perçage est son diamètre, tandis que le paramètre principale d'un congé est son rayon.
  • Vmin est le volume minimum du corps associé à la fonction.
  • S est le facteur de simplification sélectionné dans l'utilitaire Simplifier.
  Basé sur le volume Identifie une fonction à simplifier sous la condition suivante:
V < (CV) * S
  • V est le volume de la fonction.
  • CV est le volume de la pièce ou de l'assemblage.
  • S est le facteur de simplification sélectionné dans l'utilitaire Simplifier.