Constructions soudées - Créer un profil personnalisé

Vous pouvez créer vos propres profils de constructions soudées à utiliser lors de la création d'éléments mécano-soudés. Vous créez le profil en tant que pièce de fonction de bibliothèque, puis l'enregistrez à un emplacement défini pour permettre sa sélection ultérieure.

Des profils supplémentaires sont disponibles dans l'onglet Bibliothèque de conception tab_Design_Library.gif. Sous SOLIDWORKS Content Open_in_SW.gif, dans le dossier Constructions soudées, objets pour télécharger les fichiers Ctrl + cliquez..zip

Pour créer un profil de construction soudée:

1. Ouvrez une nouvelle pièce.
  2. Esquissez un profil. Lorsque vous créez un élément mécano-soudé en utilisant le profil, souvenez-vous que:
    • L'origine de l'esquisse devient le point de rencontre par défaut.
    • Vous pouvez sélectionner n'importe quel sommet ou point dans l'esquisse comme point de rencontre suppléant.
  3. Fermez l'esquisse.
  4. Dans l'arbre de création FeatureManager, sélectionnez Esquisse1.
  5. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous.
  6. Dans la boîte de dialogue, procédez comme suit :
    1. Dans Enregistrer dans, parcourez jusqu'au dossier_d'installation\lang\langue\weldment profiles et sélectionnez (ou créez) les sous-dossiers <norme> et <type> appropriés. Constructions soudées - Emplacement des fichiers pour les profils personnalisés.
    2. Sélectionnez Lib Feat Part (*.sldlfp) dans la liste Type.
    3. Tapez un Nom de fichier.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
      Le nom que vous donnez à la pièce de fonction de bibliothèque apparaît dans la liste Taille du PropertyManager Elément mécano-soudé lorsque vous créez un élément mécano-soudé. Par exemple, si le nom du profil est 1x1x.125.sldlfp, alors 1x1x.125 apparaît dans la liste Taille. Si vous nommez la pièce big.sldlfp, alors big apparaît dans la liste Taille.