Types de contraintes par défaut

Quand vous sélectionnez des faces cylindriques ou des arêtes circulaires à contraindre avec un axe, le logiciel crée une contrainte coaxiale. Quand vous sélectionnez deux surfaces planes parallèles, le logiciel crée une contrainte coïncidente.

Certains types de contrainte par défaut ont une contrainte par défaut secondaire qui est créée quand la contrainte coïncidente de type de contrainte par défaut primaire sur-contraint l'assemblage. Par exemple, le logiciel crée une contrainte parallèle entre deux faces parallèles planes quand une contrainte coïncidente sur-contraint l'assemblage.

Pour contraindre un axe avec une face cylindrique dans un assemblage:

1. Sélectionnez un axe et une face cylindrique ou une arête circulaire.
    Pour afficher les axes temporaires, développez Montrer/Cacher les objets (barre d'outils Affichage de type visée haute) et cliquez sur Afficher les axes temporaires .
  2. Cliquez sur Contrainte (barre d'outils Assemblage) ou sur Insertion > Contrainte.
    La contrainte est par défaut une contrainte cylindrique.

3. Terminez la contrainte et cliquez sur PM_OK.gif.