Aufbau eines Modells als Teil in CircuitWorks

Sie können ECAD-Dateien mit einer Option in der SOLIDWORKS Software direkt in CircuitWorks öffnen.

Sie können eine IDF-Datei direkt in CircuitWorks öffnen, indem Sie in SOLIDWORKS auf Datei > Öffnenklicken. Bisher konnten Sie mit dieser Option lediglich eine CircuitWorks Datei als Baugruppe in SOLIDWORKS erstellen. Eine neue Option in CircuitWorks ermöglicht das Erstellen einer CircuitWorks Datei als ein Teil in SOLIDWORKS.

So bauen Sie ein Modell als Teil in CircuitWorks auf:

1. Klicken Sie auf Extras > Zusatzanwendungen, um die CircuitWorks-Zusatzanwendung zu laden.
  2. Klicken Sie auf CircuitWorks Optionen (CircuitWorks Symbolleiste) oder auf Extras > CircuitWorks > CircuitWorks Optionen.
  3. Deaktivieren Sie im Dialogfeld CircuitWorks Optionen auf der Registerkarte Allgemein unter Allgemeine Optionen den Eintrag Dateien in CircuitWorks Lite öffnen.
  4. Klicken Sie auf Datei > Öffnen und navigieren Sie zu einer .EMN-Datei.
    Die Datei wird in CircuitWorks geöffnet.
    Sie können beliebige Elementeigenschaften der Platte ändern. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf Komponenten, klicken Sie dann auf Eigenschaften und ändern Sie die Eigenschaften der referenzierten Komponentenkopie.
  5. Klicken Sie im Menü von CircuitWorks auf Extras > Modell als Teil aufbauen.
  6. Wenn ein Dialogfeld mit einer Warnung eingeblendet wird, klicken Sie auf OK.
    Die CircuitWorks Datei wird als Teil in SOLIDWORKS aufgebaut.
    Sie können das Teil in SOLIDWORKS bearbeiten und es zurück in CircuitWorks exportieren. Klicken Sie dazu auf Extras > CircuitWorks > In CircuitWorks exportieren .