Exportieren von Modellen

Sie können eine SOLIDWORKS Baugruppe aus SOLIDWORKS in CircuitWorks exportieren. Nach dem Import in CircuitWorks kann die Baugruppe Ihren Anforderungen entsprechend bearbeitet und als IDF-Datei gespeichert werden. Verwenden Sie diese Funktion, um in SOLIDWORKS durchgeführte Änderungen zurück in Ihre ECAD-Software zu übertragen.

Sie können in SOLIDWORKS auch ein neues Volumenkörpermodell einer Leiterplatte und der zugehörigen Komponenten erstellen und dieses Modell dann exportieren, um die elektrischen Daten hinzuzufügen. Dieser Ansatz empfiehlt sich, wenn eine Leiterplatte eine komplexe Form aufweist, die sich in SOLIDWORKS leichter definieren lässt als im ECAD-System.

CircuitWorks verwendet verschiedene Regeln, um zu bestimmen, was die einzelnen SOLIDWORKS Komponenten darstellen, z. B. einen Teil der Leiterplatte, einen Sperrbereich oder eine elektrische Komponente. Da IDF eher ein „2½D“ als ein 3D-Format ist, ermittelt CircuitWorks zudem, wie die Form einer Komponente vereinfacht werden kann, sodass diese als IDF-Datei gespeichert werden kann und möglichst viele Details erhalten bleiben. CircuitWorks erkennt, was die einzelnen SOLIDWORKS Features darstellen, wenn Sie eine ursprünglich in CircuitWorks erstellte Baugruppe speichern (durch Verarbeitung einer IDF-Datei). CircuitWorks benötigt für die Identifizierung von Features nur dann zusätzliche Informationen, wenn diese nach dem Erstellen der Baugruppe hinzugefügt wurden oder wenn eine in SOLIDWORKS neu erstellte Baugruppe exportiert wird.