Vorschaubild

Das Vorschaubild in CircuitWorks ist eine grafische Darstellung der ECAD-Daten.

So zeigen Sie das Vorschaubild an:

Öffnen Sie eine ECAD-Datei.

Das Vorschaubild wird im mittleren Bereich der CircuitWorks Anwendung angezeigt.

Wenn Sie ECAD-Daten ändern (z. B. Filter anwenden oder Feature-Eigenschaften bearbeiten), wird das Vorschaubild in CircuitWorks sofort aktualisiert.

CircuitWorks zeigt Elemente mit definierter Höhe als Volumenkörperobjekte und Elemente ohne Höhe als Außenkonturen an.

Nach Auswahl eines Elements im Vorschaubild wird es im Komponentenknoten in der Strukturansicht ausgewählt, und aktualisiert die Anzeige der Eigenschaften des Objekts, wenn sie sichtbar sind.

Wählen Sie mehrere Objekte aus, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

• Drücken Sie die Taste Strg, während Sie sie auswählen.
  • Ziehen Sie einen Auswahlrahmen um die Objekte.

Vorschau Kontextmenü

Wenn im Vorschaubild keine Komponenten ausgewählt sind, werden die folgenden Ansicht-Steuerungen verfügbar:

Anpassen Vergrößert oder verkleinert die Ansicht, sodass Sie die gesamte Voranzeige sehen können.
Ausschnitt vergrößern Vergrößert einen Ausschnitt, den Sie durch Ziehen eines Rahmens auswählen.
Vergrößern/Verkleinern Hiermit können Sie vergrößern oder verkleinern, um die gewünschte Detailgenauigkeit zu erzielen.
Verschieben Scrollt durch das Vorschaubild.
Draufsicht Zeigt die Leiterplatte in der Draufsicht.
Ansicht Unten Zeigt die Leiterplatte von unten.

Bei Auswahl eines Vorschauobjekts werden zusätzliche Steuerelemente im Vorschau-Kontextmenü angezeigt:

Zoomen auf Auswahl Zoomt die Vorschau auf das ausgewählte Objekt.
Anderes auswählen Der Mauszeiger ändert sich zu und ermöglicht das Hin- und Herschalten zwischen Objekten eines ähnlichen Typs, die einander überlappen.
  Einfiltern Stellt das ausgewählte Objekt wieder her, wenn es ausgefiltert wurde.
  Ausfiltern Filtert das ausgewählte Objekt.

Das Objekt wird in der Strukturansicht und im Vorschaubild als nicht verfügbar angezeigt.

Eigenschaften Zeigt den Fensterbereich Eigenschaften der Komponentenkopie des ausgewählten Objekts an.
  Modell erstellen Erzeugt das SOLIDWORKS Teilmodell für die Komponente, die die ausgewählten Objekte enthält.
Modell erstellen ist über das Kontextmenü nicht verfügbar, wenn die ausgewählte Komponente über mehrere Instanzen verfügt und nur eine ausgewählt ist.