Vergleichen von ECAD-Dateien

Mit dem Werkzeug Vergleichen können Sie Unterschiede zwischen zwei ECAD-Dateien identifizieren. Anschließend können Sie eine Datei oder auch beide Dateien aktualisieren, um die Unterschiede zu beheben.

• Für den Abgleich der Komponenten werden Referenzdesignatoren verwendet. Sie sollten nur ähnliche Dateien mit inkrementellen Unterschieden vergleichen.
  • CircuitWorks verwendet das Vergleichen-Werkzeug auch für die Aktualisierung von Baugruppen. Siehe Aktualisieren von Baugruppen.

Vergleichen von zwei Dateien

1. Öffnen Sie die Dateien, die verglichen werden sollen.
  2. Klicken Sie auf Vergleichen (Werkzeuge-Symbolleiste).
    Die Option Vergleichen ist nur aktiv, wenn mindestens zwei Dateien geöffnet sind.
    Die Unterschiede werden in einem Ergebnisbereich unten in der CircuitWorks Anwendung aufgelistet. Beispiel:
    Komponente 'H1' wurde entfernt. Komponente 'C344' wurde verschoben.	Verschoben in X um 1 mm.
  3. Wenn Sie einen Unterschied in einer der Dateien übernehmen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element in der Ergebnisliste, und wählen Sie eine Aktualisierungsoption aus dem Kontextmenü.

Wenn beispielsweise eine referenzierte Komponentenkopie verschoben wurde, können Sie die Position der Komponente entweder in der ersten oder in der zweiten Datei ändern.

4. Klicken Sie oben rechts im Ergebnisfenster auf Schließen , um das Ergebnisfenster zu schließen, oder schließen Sie eine der Dateien.