Ansicht und Bearbeitung von ECAD-Eigenschaften in SOLIDWORKS

Sie können ECAD-Komponenteneigenschaften anzeigen und bearbeiten, die in mit CircuitWorks erstellten Baugruppen gespeichert sind. Für Baugruppen, die nicht von CircuitWorks erstellt wurden, können ECAD-Daten hinzugefügt werden. Wenn Sie eine Baugruppe aus SOLIDWORKS in CircuitWorks exportieren, werden auch die ECAD-Daten exportiert.

Anzeigen oder Bearbeiten von ECAD-Eigenschaften:

1. Klicken Sie in SOLIDWORKS auf die Registerkarte CircuitWorks .
  2. Klicken Sie in der CircuitWorks Feature-Struktur mit der rechten Maustaste auf ein Feature, und wählen Sie Eigenschaften.

Ein Dialogfeld Eigenschaften wird eingeblendet. Die verfügbaren Eigenschaften hängen vom ausgewählten Feature-Typ ab.

Sie können Eigenschaftn anderer Features anzeigen oder bearbeiten, indem Sie in den Grafikbereich oder die CircuitWorks Feature-Struktur klicken, während das Dialogfeld Eigenschaften geöffnet ist.
  3. Um Eigenschaften hinzuzufügen oder zu bearbeiten, geben Sie Werte ein, und klicken Sie auf Aktualisieren.
    Nur die folgenden Eigenschaften können in SOLIDWORKS bearbeitet werden: Name, Benennung und Referenzdesignator. Sie können andere ECAD-Eigenschaften in CircuitWorks bearbeiten.
    Sie können auch Referenzdesignatoren bearbeiten, indem Sie in der CircuitWorks Struktur zweimal auf eine Komponentenkopie klicken (langsam doppelklicken), einen neuen Designator eingeben und die Eingabetaste drücken.
  4. Klicken Sie auf Schließen.

Dialogfeld "Eigenschaften"

Zeigen Sie Feature-ECAD-Eigenschaften an und bearbeiten Sie sie.

Zum Öffnen dieses Dialogfelds haben Sie in SOLIDWORKS folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie in der CircuitWorks Feature-Struktur mit der rechten Maustaste auf ein Feature, und wählen Sie Eigenschaften.
  • Klicken Sie im FeatureManagermit der rechten Maustaste auf ein Feature, und wählen Sie CircuitWorks.

Die verfügbaren Eigenschaften hängen vom ausgewählten Feature-Typ ab. Details zu Eigenschaften finden Sie unter Elementeigenschaften.

Nur die folgenden Eigenschaften können in SOLIDWORKS bearbeitet werden: Name, Benennung und Referenzdesignator. Sie können andere ECAD-Eigenschaften in CircuitWorks bearbeiten.