Oberflächenabbildung

Bei einer Verbundstoff-Schale bestimmt die Oberflächenabbildung standardmäßig die 0°-Referenz, die durch einen roten Pfeil angezeigt wird. Die Oberflächen-Abbildungsoption basiert auf den UV-Koordinaten:

In der Abbildung werden die UV-Koordinate und die 0°-Referenz für ein zylindrisches Element mit einer Bohrung angezeigt. Die rosafarbenen Kurven im linken Abbild repräsentieren die U-Richtung, während die horizontalen Kurven die V-Richtung darstellen. Die U-Richtung steuert den 0°-Referenzwinkel auf einer Verbundstoff-Schale. Der rote Pfeil zeigt in Richtung der U-Koordinate.

Sie können die 0°-Referenz drehen, um sie auf die V-Richtung auszurichten. Wählen Sie im PropertyManager Schalendefinition unter Optionen für Verbundstoffe die Option 0°-Referenz drehen aus.
UV-Koordinaten (nur zur Veranschaulichung angezeigt, in der Schnittstelle nicht sichtbar) 0°-Referenz