PropertyManager Verschlussoberfläche

So öffnen Sie den PropertyManager Verschlussoberfläche:

Klicken Sie auf Verschlussoberflächen Tool_Shut_Off_Surfaces_Mold_Tools.gif (Gusswerkzeuge-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Gussformen > Verschlussoberflächen.

Kanten

pm_patch_boundary.gif Kanten Führt die Namen der Kanten oder Trennfugen auf, die für die Verschlussoberflächen ausgewählt sind. In Kanten pm_patch_boundary.gif haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Wählen Sie eine Kante oder Trennfuge im Grafikbereich aus, um sie zu Kanten pm_patch_boundary.gif hinzuzufügen oder davon zu entfernen.
  • Wählen Sie einen Namen aus, um die Kante mit einer Beschreibung im Grafikbereich festzulegen.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Auswahl aufheben aus, um die Auswahl aus Kanten pm_patch_boundary.gif zu entfernen.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen ausgewählten Kurvenzug im Grafikbereich, und wählen Sie Auswahl des Kurvenzuges aufheben aus, um ihn aus Kanten pm_patch_boundary.gif zu entfernen.

Sie können Kanten manuell auswählen. Wählen Sie eine Kante im Grafikbereich aus, und verwenden Sie die Auswahlwerkzeuge, um den Kurvenzug fertigzustellen.

Sie können eine Trennfuge für eine Durchgangsbohrung im PropertyManager Trennfuge definieren, sie dann hier auswählen, um die Kante der Verschlussoberflächen für die Bohrung zu definieren.

Zusammenfügen Fügt jede Verschlussoberfläche in das Formnest und die Kernoberflächen zusammen, so dass Formnest-Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif und Kern-Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif jeweils einen Oberflächenkörper enthalten.

Wenn diese Option deaktiviert ist, werden die Oberflächen-Patches nicht in die Formnest- und Kern-Oberflächenkörper zusammengefügt, d.h. Formnest-Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif und Kern-Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif enthalten viele Oberflächen. Es empfiehlt sich, diese Option zu deaktivieren, wenn Sie eine Reihe von Oberflächen in schlechter Qualität haben (z. B. mit IGES-Import-Problemen) und sie manuell analysieren und reparieren möchten, nachdem Sie das Werkzeug Verschlussoberflächen verwendet haben.

Filter Kurvenzüge Filtert Kurvenzüge, die keine gültigen Bohrungen sind, heraus. Wenn gültige Bohrungen in Ihrem Modell herausgefiltert werden, deaktivieren Sie diese Option.
  Vorschau anzeigen Zeigt eine Vorschau der Patch-Oberflächen im Grafikbereich an.
  Beschreibungen anzeigen Zeigt eine Beschreibung im Grafikbereich für die einzelnen Kurvenzüge an.
Sie können auf eine Beschreibung klicken, um den Kurvenzug von Kontakt in Tangential oder in Keine Ausfüllung zu ändern. Für einen Tangentialen Kurvenzug können Sie auf den Pfeil klicken, um die Flächen, die für die Tangentialität verwendet werden, zu ändern. Siehe Fülltypen für Verschlussoberflächen.

Alle Patch-Typen zurücksetzen

Setzt alle Oberflächen-Patches für Durchgangsbohrungen auf einen der folgenden Zustände zurück:

PM_Patch_All_No_Fill.gif Alle nicht ausgefüllt
PM_Patch_Contact.gif Alle in Kontakt
PM_Patch_Tangent.gif Alle tangential
In einem Modell ist immer nur ein Verschlussoberfläche-Feature zulässig. Daher müssen Sie in dem einen Feature jedem Durchgangsloch eine Ausfüllung des Typs Kontakt, Tangential oder Keine Ausfüllung zuweisen.