PropertyManager „Verknüpfungssteuerung“

Im PropertyManager „Verknüpfungssteuerung“ können Sie die Positionen von Baugruppenkomponenten für zahlreiche Verknüpfungswerte und Freiheitsgrade anzeigen und speichern. Sie können einfache Bewegungssimulationen zwischen diesen beiden Positionen erstellen.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um diesen PropertyManager zu öffnen:

• Klicken Sie auf Verknüpfungssteuerung (Baugruppen-Symbolleiste).
  • Klicken Sie auf Einfügen > Verknüpfungssteuerung.

Verknüpfungen

Verknüpfungen Führt die Verknüpfungen auf, die Sie zur Steuerung auswählen. Unterstützte Verknüpfungstypen:
  • Winkel
  • Abstand
  • LimitWinkel
  • LimitAbstand
  • BahnVerknüpfung (Abstand entlang Bahn, Prozent entlang Bahn)
  • Langloch (Abstand entlang Langloch, Prozent entlang Langloch)
  • Breite (Bemaßung, Prozent)
Alle unterstützten Verknüpfungen abrufen Fügt automatisch alle unterstützten Verknüpfungen der Liste Verknüpfungen hinzu.
Nach oben Verschiebt die ausgewählte Verknüpfung in der Liste nach oben oder unten. Die Reihenfolge der Verknüpfungen in der Liste wirkt sich auf die Reihenfolge der Positionsänderungen in Bewegungssimulationen aus.
Nach unten

Verknüpfungspositionen

Position hinzufügen Fügt eine neue Position basierend auf den aktuellen Werten für die Verknüpfungen hinzu.
Position aktualisieren Aktualisiert die aktuelle Position, um Änderungen einzuschließen, die Sie an den Verknüpfungswerten vorgenommen haben.
Position zurücksetzen Macht Änderungen rückgängig, die Sie an den Verknüpfungswerten an der aktuellen Position vorgenommen haben.

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie Verknüpfungswerte ändern und dann entscheiden, dass Sie die aktuelle Position nicht aktualisieren möchten bzw. keine neue Position hinzufügen möchten.

Position löschen Entfernt die aktuelle Position.
Positionen neu anordnen Ändert die Reihenfolge der Positionen.

Wählen Sie im Dialogfeld Positionen neu anordnen eine Position aus und klicken Sie auf Nach oben verschieben oder Nach unten verschieben.

Alle Verknüpfungen gesteuert machen Schaltet den steuernden/gesteuerten Status aller Verknüpfungen um.
Konfiguration hinzufügen Erzeugt eine Konfiguration von einer Position.
Diese Verknüpfung gesteuert machen Schaltet den steuernden/gesteuerten Status einer einzelnen Verknüpfung um.
Steuernd Der Wert im Verknüpfungsfeld steuert die Position der Komponenten im Grafikbereich.
Gesteuert Der Wert im Verknüpfungsfeld wird durch die Position gesteuert, zu der Sie Komponenten im Grafikbereich ziehen.

Bewegungssimulation

Positionsstatus Listet die Positionen in der Reihenfolge auf, in der sie in der Animation erscheinen.
  Zeit Listet die Dauer für die Verschiebung von der vorherigen Position auf.
  Alle Positionen Schließt alle Positionen in der Bewegungssimulation ein.
  Positionen auswählen Schließt nur die Positionen ein, die Sie in der Bewegungssimulation auswählen.
Bewegungssimulation berechnen Berechnet die aktuelle Bewegungssimulation. Wenn Sie die Positionen oder Bewegungssimulationsparameter ändern, müssen Sie die Bewegungssimulation neu berechnen, bevor sie erneut ausgeführt werden kann.
Wiedergabe Führt die Bewegungssimulation aus. Verwenden Sie dies nach der Berechnung der Bewegungssimulation.
Stopp Hält die Bewegungssimulation an.
Wiedergabemodus Normal Einmalige Wiedergabe von Anfang bis Ende.
Wiedergabemodus Hin- und Herbewegen Gibt die Bewegungssimulation fortlaufend, Anfang bis Ende, Ende bis Anfang, Anfang bis Ende, wieder, bis Sie auf Stopp klicken.
Wiedergabemodus Wiederholen Gibt die Bewegungssimulation fortlaufend, Anfang bis Ende, Anfang bis Ende, wieder, bis Sie auf Stopp klicken.
Bewegungssimulation exportieren Speichert die Bewegungssimulation als .avi oder anderen Dateityp.