Dokumenteigenschaften - Entwurfsnorm

Sie können die globale Zeichnungsnorm auf Dokumentebene festlegen und benutzerdefinierte Entwurfsnomen umbenennen, kopieren, löschen, exportieren oder laden. Für alle Dokumenttypen verfügbar.

So öffnen Sie diese Seite:

Klicken Sie in einer geöffneten Zeichnung auf Optionen (Standard-Symbolleiste), wählen Sie die Registerkarte Dokumenteigenschaften und dann Entwurfsnorm aus.

Globale Zeichnungsnorm

Globale Zeichnungsnorm
Wählen Sie eine globale Norm aus:
  • ANSI
  • ISO
  • DIN
  • JIS
  • BSI
  • GOST
  • GB
Neben diesen Normen können Sie eine der von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Entwurfsnormen auswählen.
Bei jeder Auswahl einer globalen Norm wird die Basisnorm aller Detaillierungselemente entsprechend aktualisiert.
Umbenennen Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine benutzerdefinierte Entwurfsnorm umzubenennen. Beim Umbenennen einer Norm wird der alte Name gelöscht.
Kopieren Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die benutzerdefinierte Entwurfsnorm zu kopieren und unter einem neuen Namen zu speichern, ohne dass die Norm gelöscht wird.
Löschen Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine kopierte oder umbenannte Norm zu löschen.
Aus externer Datei laden Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine benutzerdefinierte Norm aus einer Datei zu laden.
In externe Datei speichern Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine benutzerdefinierte Norm in eine Datei zu exportieren.

Großbuchstaben

Alle Bezugshinweise in Großbuchstaben Legt den Standardwert für Groß-/Kleinschreibung in Bemerkungen und Stücklistensymbolen auf nur Großbuchstaben fest.
Alle Tabellen in Großbuchstaben Legt den Standardwert für Groß-/Kleinschreibung auf nur Großbuchstaben fest.
Ausschlussliste Listet Zeichenfolgen auf, die nicht automatisch in Großbuchstaben geschrieben werden sollten.

Um Zeichenfolgen von der Großschreibung auszuschließen, wie z. B. Maßeinheiten, geben sie diese in das Textfeld ein, und trennen Sie Einträge jeweils durch ein Semikolon.