Dokumenteigenschaften - Gitter/Fangen

Sie können ein Skizziergitter in einer aktiven Skizze oder Zeichnung anzeigen und Optionen für die Gitteranzeige und die Fangen-Funktion festlegen. Für alle Dokumenttypen verfügbar.

Gitter

Die Optionen für den Gitterabstand und die Nebengitterlinien pro Hauptgitterlinie gelten für die Lineale in Zeichnungen sowie für Gitterlinien in Skizzen und Zeichnungen.

Gitter- und Fangen-Optionen für das aktive Dokument festsetzen:

Klicken Sie auf Gitter/Fangen (Skizzieren-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Optionen , und wählen Sie auf der Registerkarte Dokumenteigenschaften die Option Gitter/Fangen aus.

Raster anzeigen Schaltet das Skizziergitter ein oder aus.

Gestrichelt Schaltet zwischen durchgehenden und gestrichelten Gitterlinien hin und her.

Automatische Skalierung Passt die Anzeige des Gitters beim Vergrößern und Verkleinern automatisch an.

Gitterabstand Bestimmt den Abstand zwischen den Hauptgitterlinien.

Nebengitterlinien pro Hauptgitterlinie Bestimmt die Anzahl von Nebengitterlinien zwischen Hauptgitterlinien.

Fangpunkte pro Nebengitterlinie Bestimmt die Anzahl von Fangpunkten zwischen Nebengitterlinien.

Sie können die Optionen für Gitterlinienfarben aus der Liste Einstellungen Farbschema unter Systemoptionen > Farben festlegen.