Fenster Verknüpfungen anzuzeigen und Verknüpfungsfehler anzeigen

Fenster Verknüpfungen anzeigen

Im Fenster Verknüpfungen anzeigen wird eine Liste von Verknüpfungen für eine oder mehrere Komponenten in einer Baugruppe eingeblendet.

So öffnen Sie dieses Fenster:

Wählen Sie Komponenten wie unten beschrieben aus. Klicken Sie dann auf Verknüpfungen anzeigen .
Anzuzeigende Verknüpfungen Komponentenauswahl
Verknüpfungen für eine Komponente einer Baugruppe oder eine Komponente einer Unterbaugruppe Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Komponente.
Verknüpfungen für mehr als eine Komponente Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, klicken Sie auf die Komponenten, und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste.
Verknüpfungen, die eine Unterbaugruppe in der Baugruppe positionieren Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf die Unterbaugruppe.

Das Fenster Verknüpfungen anzeigen zeigt eine Liste der Verknüpfungen für die ausgewählten Komponenten an.

Das Symbol weist auf Verknüpfungen hin, die sich im Pfad zum Ursprung der Baugruppe befinden. Diese Verknüpfungen halten das Teil relativ zum Baugruppenursprung in Position. Sie werden als erste in der Liste angezeigt und sind durch eine horizontale Leiste von den anderen Verknüpfungen getrennt.

Im Grafikbereich werden Komponenten, die zum Verknüpfungssystem der ausgewählten Komponenten gehören, leicht transparent dargestellt. Alle anderen Komponenten werden ausgeblendet.

Bei Auswahl von Verknüpfungen im Fenster Verknüpfungen anzeigen geschieht Folgendes:
  • Die Verknüpfungsgeometrie wird hervorgehoben.
  • Verknüpfungsbeschreibungen werden eingeblendet. Sie helfen bei der Visualisierung der Verknüpfungen sowie bei der Ausführung einfacher Verknüpfungsfunktionen.

Fenster Verknüpfungsfehler anzeigen

Das Fenster Verknüpfungsfehler anzeigen zeigt eine Liste aller problematischen Verknüpfungen in einer Baugruppe an.

So öffnen Sie dieses Fenster:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Komponente mit einer Problemverknüpfung, und wählen Sie Verknüpfungsfehler anzeigen aus.

Das Fenster Verknüpfungsfehler anzeigen zeigt eine Liste aller fehlerhaften Verknüpfungen in einer Baugruppe an.

Problemverknüpfungen sind wie folgt gekennzeichnet:
fm_exclamation_point.png Warnung Die Verknüpfung ist erfüllt, überdefiniert jedoch die Baugruppe.
Fehler Die Verknüpfung ist nicht erfüllt.

Komponenten, die Teil der Problemverknüpfungen sind, sind im Grafikbereich leicht transparent. Alle anderen Komponenten werden ausgeblendet.

Bei Auswahl von Verknüpfungen im Fenster Verknüpfungsfehler anzeigen geschieht Folgendes:
  • Die Verknüpfungsgeometrie wird hervorgehoben.
  • Verknüpfungsbeschreibungen werden eingeblendet. Sie helfen bei der Visualisierung der Verknüpfungen sowie bei der Behebung von Verknüpfungsfehlern.

Sie können auf Verknüpfung erzwingen in der Beschreibung klicken, um die Lösung der Verknüpfung zu erzwingen und auf diese Weise eine andere Verknüpfung zu unterbrechen. Sie können Verknüpfungen wiederholt erzwingen, um die Problemverknüpfung zu finden.