Baugruppenvisualisierung

Baugruppenvisualisierung bietet verschiedene Möglichkeiten zum Anzeigen und Sortieren der Komponenten einer Baugruppe in einer Liste und im Grafikbereich.

Sie können die Liste nach jeweils einer Eigenschaft sortieren oder komplexere Sortierungen mit mehreren verschiedenen Eigenschaften durchführen. Grundlegende berechnete numerische Daten wie Komponentenmasse, Dichte und Volumen sind im Werkzeug verfügbar. Des Weiteren können Sie benutzerdefinierte Kriterien erstellen, die von verschiedenen numerischen Werten abhängen. Wenn Sie nicht berechnete Eigenschaften wie Händler oder Status in den Komponentendateien definiert haben, können Sie auf diese Eigenschaften zum Ändern und Sortieren zugreifen. Außerdem sind Eigenschaften aus SOLIDWORKS Sustainability verfügbar.

Im Grafikbereich werden den Komponenten durch die Software Farben zugewiesen, und zwar anhand des Werts der Eigenschaft, nach der Sie sortieren. Mithilfe der Farben wird der relative Wert der Eigenschaft für jede Komponente besser veranschaulicht.

Sie können Komponentenmaterialien und andere nicht-numerische Eigenschaften direkt von der Liste bearbeiten.

Sie können die Listendaten in einer eigenen Datei speichern, z. B. in einem Microsoft® Excel® Arbeitsblatt oder in einer Textdatei.