Abwicklung

Das Feature Abwicklung1 sollte das letzte Feature im gefalteten Blechteil sein. Alle Features, die im FeatureManager vor Abwicklung1 aufgeführt sind, werden sowohl im gefalteten als auch im entfalteten Blechteil angezeigt. Alle Features nach der Abwicklung1 werden nur im entfalteten Blechteil angezeigt.

Verbesserungen an Abwicklungen ermöglichen nun auch die erfolgreiche Abwicklung komplexer Blechteile, die früher fehlgeschlagen sind. Diese Verbesserungen bieten auch eine bessere abgewickelte Geometrie für bestimmte Eckenbehandlungen, ausgeformte Biegungen und in einigen Fällen, wo Schnitte Biegebereiche schneiden.

Sie können bestehende Abwicklungen aktualisieren, die vor SOLIDWORKS 2011 erstellt wurden, um die verbesserte Methode zu verwenden. Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf Abwicklung1 und klicken Sie dann auf Feature bearbeiten. Wählen Sie im PropertyManager Abwicklung unter Parameter die Option Abwicklung neu erstellen aus.
Sie können aus Blechabwicklungen *.dxf-Dateien erstellen, ohne das Teil abwickeln zu müssen.
Beim Abwickeln-Feature sind weitere Details zu beachten:
Neue Features im gefalteten Teil Wenn Abwicklung1 unterdrückt ist, werden alle dem Teil neu hinzugefügten Features im FeatureManager automatisch vor dem Abwickeln-Feature angezeigt.
Neue Features im entfalteten Teil Das Blechteil wird entfaltet, indem die Unterdrückung von Abwicklung1 aufgehoben wird. Wenn dem entfalteten Blechteil Features hinzugefügt werden sollen, müssen Sie zuerst die Unterdrückung von Abwicklung1 aufheben.
Neu Anordnen von Features Sie können Blech-Features nicht so neu anordnen, dass sie im FeatureManager unter Abwicklung1 angezeigt werden. Daher können Sie auch keinen Schnitt mit der Option Normaler Schnitt unter Abwicklung1 anordnen.
Parameter modifizieren Sie können die Parameter von Abwicklung1 ändern, um das Biegen eines Teils, das Aktivieren und Deaktivieren der Eckenoptionen und die Sichtbarkeit des Biegebereichs in einem abgewickelten Blechteil zu steuern. Sie können die Faserrichtung definieren, die bei der Berechnung des Rahmens für Blechteile verwendet werden soll. Die Software bestimmt das kleinste Rechteck (Rahmen), das auf die Faserrichtung ausgerichtet ist und auf die Abwicklung passt.
Skizzen Sie können Skizzen und ihre Abstandsbemaßungen vom gefalteten Zustand in den abgewickelten Zustand und zurück umwandeln. Skizze und Abstandsbemaßungen bleiben erhalten.
Mehrkörper-Blechteile Abwicklungen aller Körper werden am Ende des FeatureManager eingeblendet. Wenn Sie die Darstellung eines Körpers in der Zuschnittsliste aufklappen, wird die Abwicklung des Körpers am Ende der Feature-Liste angezeigt.
Sich selbst schneidende Teile Wenn ein Teil nicht abgewickelt werden kann, da es über sich selbst schneidende Geometrie verfügt, wird eine Warnung eingeblendet und das Feature, das das Problem verursacht, wird im Grafikbereich hervorgehoben.
Wenn Sie eine 3D-Beschriftung in einem Blechteil einfügen, wird automatisch eine Abwicklungs-Beschriftungsansicht im Ordner Beschriftungen FM_annotations.gif erstellt. Wenn Sie die Abwicklungs auswählen, ist das Werkzeug Abwickeln Tool_Flatten_Sheet_Metal.gif nicht verfügbar.