Gusswerkzeuge - Trennfugen

Trennfugen liegen entlang der Kante eines Grußformteils zwischen dem Kern und den Formnestoberflächen. Sie werden zur Erstellung von Trennoberflächen und zur Trennung der Oberflächen verwendet. Trennfugen werden erstellt, nachdem das Modell skaliert und eine entsprechende Formschräge angewandt wurde.

Sie können Folgendes erstellen:
  • Mehrere Trennfugen-Features in einem einzelnen Teil.
  • Partielle Trennfugen-Features.
Sie können automatisch gespreizte Flächen, die während der Formschrägeanalyse gefunden wurden, entweder entlang der +/- - Begrenzung oder in einem bestimmten Formschrägewinkel trennen. Zudem können Sie eine Fläche trennen, indem Sie ein Skizzensegment, ein Paar Eckpunkte oder einen Spline auf einer Oberfläche auswählen. Vor der Erstellung der Trennfugen können Sie Trennfugenanalyse Tool_PartingLineAnalysis_View.gif für die Visualisierung und Optimierung möglicher Trennfugen verwenden.
Zum Anzeigen von Trennfugen-Features, auch wenn sie nicht ausgewählt sind, klicken Sie auf Ansicht Trennfugen Tool_ViewPartingLines_View.png (Ansichts-Symbolleiste) oder auf Ansicht > Ausblenden/Einblenden > Trennfugen.

Wenn Sie die erste Trennfuge in einem Teil erstellen, erzeugt die Software automatisch den Ordner Formnest-Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif und den Ordner Kern-Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif und füllt ihn mit den entsprechenden Oberflächen. Siehe Gussformordner.