Auswählen

Sie können das Werkzeug Auswählen verwenden, um einen Befehl zu beenden und zum Auswählen-Modus zurückzukehren, was in Skizzen und bei Ansichtswerkzeugen hilfreich ist.

Auswählen ist der Standardmodus, wenn Sie sich nicht in einem Befehl befinden. In den meisten Fällen kehrt die Steuerung beim Beenden eines Befehls automatisch zum Auswählen-Modus zurück. Wenn der Auswählen-Modus aktiv ist, können Sie Elemente im Grafikbereich oder im FeatureManager mit dem Zeiger auswählen.

Durch dynamische Hervorhebung erkennen Sie beim Bewegen des Mauszeigers, welches Element ausgewählt werden kann. Sie können eine Option festlegen, um dynamisches Hervorheben in den Auswahloptionen zu aktivieren bzw. deaktivieren.

Zum Aktivieren des Auswahlmodus klicken Sie auf Auswählen Tool_Select_flyout.png (Standard-Symbolleiste). Für den Zugriff auf Auswahloptionen klicken Sie auf den Pfeil nach unten Auswählen und wählen Sie eine Option aus dem Flyout-Menü Auswählen aus.

Sie können in Teilen und Baugruppen die Auswahl-Kontext-Symbolleiste durch Klicken mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle im Grafikbereich öffnen.

Um mehrere Elemente auszuwählen, halten Sie beim Auswählen die Strg-Taste gedrückt.

Verwandte Themen finden Sie in den Beschreibungen der Auswahlmethoden.