Blechbiegelinie-Bezugshinweise

In Zeichenansichten von Abwicklungen können Biegelinien-Bezugshinweise oder Biegetabellen angezeigt werden.

Mit Blechbiegelinie-Bezugshinweisen ist Folgendes möglich:
  • Bearbeiten des Inhalts
  • Ändern des Standardformats. Bearbeiten Sie die Datei install_dir\lang\language\bendnoteformat.txt
  • Beibehalten assoziativer Funktionen. Wenn Sie den Biegewinkel, die Biegerichtung oder den Biegeradius ändern, werden die Bezugshinweise in der Zeichnung aktualisiert.
  • Positionieren von Bezugshinweisen. Ändern der Anzeigeposition von Biegungsbezugshinweisen.
  • Verschmelzen kollinearer Hinweise. Wenn Sie kollineare Hinweise zu einem einzigen Hinweis verschmelzen möchten, wählen Sie mehrere Hinweise aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Biegungsbezugshinweise verschmelzen aus.
  • Verschmelzung von Hinweisen aufheben. Klicken Sie zum Aufheben der Verschmelzung von Biegebezugshinweisen mit der rechten Maustaste auf den verschmolzenen Hinweis, und klicken Sie anschließend auf Verschmelzung von Biegungsbezugshinweisen aufheben.

Sie können die Genauigkeit der Blechbiegelinie-Bezugshinweise unter Extras > Optionen > Dokumenteigenschaften > Tabellen > Biegung steuern.

Im PropertyManager Zeichenansicht können Sie:
  • Biegungsbezugshinweise anzeigen oder ausblenden
  • Biegerichtung, Biegeradius, Biegereihenfolge und Biegezugabe festlegen
  • Text bearbeiten, einschließlich Entfernen des R für den Biegeradius-Parameter
  • Komplementäre und ergänzende Biegewinkel anzeigen