Schweißkonstruktionen - Standardkonfigurationen

Wenn einem Teil ein Schweißkonstruktions-Feature hinzugefügt wird, erstellt die Software zwei Standardkonfigurationen, und zwar eine Eltern-Konfiguration (Standard<Wie bearbeitet>) und eine abgeleitete Konfiguration (Standard<Wie geschweißt>).

Das Modell wird in der Konfiguration <Wie bearbeitet> erstellt und enthält alle bearbeiteten Features. Um dann das Teil so anzuzeigen, wie es vor Durchführung der Bearbeitungsoperationen aussieht, verwenden Sie die Konfiguration <Wie geschweißt> und unterdrücken die bearbeiteten Features.

Beispielsweise für das folgende Teil:
  1. In der Konfiguration <Wie bearbeitet> erstellen Sie die Strukturbauteile, tragen die Platte linear aus, fügen Schweißnähte hinzu und versehen die Platte und die Strukturbauteile mit Bohrungen.
  2. In der Konfiguration <Wie geschweißt> unterdrücken Sie dann die Bohrungs-Features.
Sie können die automatische Erstellung der Konfiguration [wie geschweißt] pro Dokument unterdrücken. Klicken Sie vor dem Hinzufügen von Schweißkonstruktionen zu einem neuen Dokument auf Optionen (Standard-Symbolleiste). Deaktivieren Sie auf der Seite Schweißkonstruktionen von Dokumenteigenschaften die Option Abgeleitete Konfiguration erstellen.