Übernehmen von Features

Es gibt verschiedene vereinfachte Möglichkeiten, um die von Ihnen erstellten Features zu übernehmen. Hierzu zählen Aktionen mit der rechten Maustaste, die Verwendung des Bestätigungs-Eckfelds sowie die Verwendung standardmäßiger PropertyManager-Befehle.

Nach der Erstellung einer Vorschau des Features haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie OK, oder klicken Sie im Kontextmenü auf Abbrechen.
  • Wenn der Cursor seine Form zu ändert, klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Vorschau zu übernehmen, oder mit der linken Maustaste, um ohne Übernahme der Werte zur Vorschau zurückzukehren.

Bestätigungs-Eckfeld

Eine andere Möglichkeit, Features zu übernehmen, ist die Verwendung des Bestätigungs-Eckfelds. Sie können:
  • Klicken Sie auf die Symbole OK oder Abbrechen, die im Bestätigungs-Eckfeld des SOLIDWORKS Grafikbereichs angezeigt werden.

• Klicken Sie zum Beenden der Skizze im Bestätigungs-Eckfeld auf das Symbol Skizze beenden, oder klicken Sie auf das Symbol Abbrechen der Skizze, um die Änderungen an der Skizze zu verwerfen.

Um das Bestätigungs-Eckfeld zu deaktivieren, klicken Sie auf Optionen . Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein der Systemoptionen die Option Bestätigungs-Eckfeld aktivieren.

PropertyManager

In einem aktiven PropertyManager können Sie Folgendes ausführen:
  • Klicken Sie auf OK oder drücken Sie Eingabetaste.
  • Klicken Sie auf Abbrechen oder drücken Sie Esc.

Verschieben der Bestätigungs-Eckfeld-Optionen zum Cursor

Sie können Änderungen bestätigen, die Sie in Skizzen und Werkzeugen vornehmen, indem Sie die Tastenverknüpfung D verwenden, um die Schaltflächen OK und Abbrechen auf die Cursorposition im Grafikbereich zu verschieben.

So verschieben Sie die Bestätigungs-Eckfeld-Optionen zum Cursor:

1. Öffnen Sie ein Werkzeug.
  2. Verwenden Sie einen Manipulator, um ein Feature zu ändern.
  3. Klicken Sie in den Grafikbereich und drücken Sie dann D.

Die Schaltflächen des Bestätigungs-Eckfelds verschieben sich an die Cursorposition, sodass der Vorgang einfacher abgeschlossen werden kann.

Um die Schaltflächen zurück ins Bestätigungs-Eckfeld zu verschieben, drücken Sie erneut D.