Nummerierung referenzierter Komponentenkopien in Baugruppen

Wenn Sie einer Baugruppe mehrere Kopien derselben Komponente hinzufügen, nummeriert die Software die einzelnen Kopien automatisch in aufsteigender Reihenfolge. Die Anzahl der referenzierten Kopien <N> wird neben dem Komponentennamen im FeatureManager angezeigt.

Wenn Sie eine Komponentenkopie löschen, ändern sich die Kopienummern anderer Kopien derselben Komponente nicht. Die Baugruppe Sitz enthält z. B. Klammer<1>, Klammer<2>, Klammer<3> und Klammer<4>. Wenn Sie Klammer<2> löschen, enthält die Baugruppe nun Klammer<1>, Klammer<3> und Klammer<4>.

Wenn Sie eine Komponentenkopie als neues Teil speichern, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und auf Unabhängig machen klicken, lautet die Kopienummer der neu erstellten Komponente <1>.

Wenn Sie eine Komponente durch eine Komponente ersetzen, die noch nicht in der Baugruppe vorhanden ist, ändert sich die Nummer der referenzierten Kopie in <1>. Wenn die ersetzte Komponente jedoch bereits in der Baugruppe vorhanden ist, ändert sich die Nummer der referenzierten Kopie in n +1, wobei n die höchste bereits in der Baugruppe befindlichen Kopienummer ist.