Menüleiste

Die Menüleiste enthält die am häufigsten verwendeten Werkzeugschaltflächen aus der Standard-Symbolleiste, den SOLIDWORKS Menüs und der SOLIDWORKS Suche sowie ein Flyout-Menü mit Hilfeoptionen.

Komponente Beschreibung
Häufig verwendete Werkzeugschaltflächen

Wenn Sie neben einer Werkzeugschaltfläche auf den Pfeil nach unten klicken, wird diese erweitert, und ein Flyout-Menü mit zusätzlichen Funktionen wird angezeigt. Auf diese Weise können Sie von der Symbolleiste auf die meisten Befehle im Menü Datei zugreifen. So enthält beispielsweise das Flyout-Menü Speichern die Befehle Speichern, Speichern unter und Alles speichern.

Sie können diese Symbolleiste auf die gleiche Weise wie die übrigen Symbolleisten anpassen.

SOLIDWORKS Menüs

Die Menüs werden eingeblendet, wenn Sie den Mauszeiger über das SOLIDWORKS Logo bewegen oder darauf klicken. Sie können die Menüs auch mit dem Stecknadelsymbol anheften, damit sie jederzeit sichtbar sind. Wenn die Menüs angeheftet sind, wird die Symbolleiste nach rechts verschoben.

SOLIDWORKS Suche

Flyout-Menü mit Hilfeoptionen