Menüs

Die Menüs umfassen fast alle SOLIDWORKS Befehle.

Um die Menüs anzuzeigen, halten Sie den Mauszeiger über das SOLIDWORKS Logo in der linken oberen Ecke. Klicken Sie auf pin_icon.gif, um die Menüs zu fixieren.

Menüs und Menüpunkte stehen je nach aktivem Dokumenttyp und der Umgebung zur Verfügung. Viele Befehle sind auch an folgenden Stellen verfügbar:

• CommandManager
  • Symbolleisten
  • Kontextmenüs
  • Taskansicht

Sie können Menüs anpassen, um einzelne Punkte ein- und auszublenden, und Sie können alle Menüs im Modus „Ganzer Bildschirm“ ausblenden.

Wenn „Neue Funktionen interaktiv“ aktiviert ist und ein Menüpunkt in der aktuellen Version neu ist, wird neben dem Menüpunkt angezeigt. Klicken Sie auf , um auf Informationen über die neue Funktion zuzugreifen.

Einige Befehle sind nur in Kontextmenüs verfügbar, wie z. B.:
  • Zuletzt verwendete Befehle
  • Untergeordnete Schweißkonstruktion erstellen
  • In neues Teil einfügen (Gussformen, untergeordnete Schweißkonstruktionen)

Microsoft Global Input Method Editors (IME)

SOLIDWORKS Menüs können die Befehle Open IME oder Close IME enthalten. Dies sind Microsoft-Befehle, die die Eingabe komplexer Zeichen und Symbole, wie japanischer Zeichen, mit einer Standardtastatur ermöglichen.

Für weitere Informationen zu IMEs:
  1. Rufen Sie die Website https://support.microsoft.com auf.
  2. Suchen Sie nach dem folgenden Schlüsselwort: IME.