Shortcut-Leisten

Mit anpassbaren Shortcut-Leisten können Sie für jeden der folgenden Modi eigene, nicht kontextbezogene Befehle erstellen:

Teil
Zusammenbau
Zeichnung
Skizze

Diese Leisten werden durch Drücken einer benutzerdefinierte Tastenkombination angezeigt. Standardmäßig ist dies die Taste “S”.

Anpassen der Shortcut-Leiste

Sie können die Shortcut-Leisten für Teile, Baugruppen, Zeichnungen und Skizzen anpassen.

So passen Sie eine Shortcut-Leiste an:

1. Führen Sie in einem offenen SOLIDWORKS Dokument einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Extras > Anpassen.
    • Markieren Sie keine Elemente im Grafikbereich, drücken Sie dann auf S, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angezeigte Shortcut-Leiste, und klicken Sie auf Anpassen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf die Registerkarte Shortcut-Leisten.
  3. Wählen Sie eine Shortcut-Leiste aus, die Sie anpassen möchten.
    Die Shortcut-Leiste wird angezeigt.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld „Anpassen“ unter Symbolleiste eine Befehlsgruppe aus, und ziehen Sie die gewünschten Schaltflächen auf die Shortcut-Leiste. Im Dialogfeld Anpassen haben Sie außerdem folgende Möglichkeiten:
    • Sie können ein Werkzeug durch Ziehen von der Shortcut-Leiste entfernen.
    • Sie können die Größe der Shortcut-Leiste ändern, indem Sie eine Kante mit der Maus ziehen.
    • Sie können die Tastenkombination ändern, indem Sie auf die Registerkarte Tastatur klicken, die Anzeige nach Befehl sortieren, die Option Shortcut-Leiste auswählen und den Wert für Tastenkombination(en) ändern.
  5. Klicken Sie auf OK.