Schweißnahtsymbole

Mit dem Werkzeug „Schweißnahtsymbol“ können Sie Baugruppen, Zeichnungen, Eckpunkten, Kanten oder Flächen von Teilen Schweißnahtsymbole hinzufügen. Die Software unterstützt ANSI-, ISO-, GOST- und JIS-Schweißnahtsymbol-Bibliotheken.

Ein Schweißnahtsymbol mit den festgelegten Parametern wird automatisch erstellt, wenn Sie:
  • eine Schweißnahtkomponente in einer Baugruppe erstellen.
  • eine Kehlnaht zu einer Schweißkonstruktion in einem Teil hinzufügen.
Wenn Sie Schweißnahtsymbole im Modell hinzugefügt haben, können Sie die Symbole in die Zeichnung importieren, indem Sie Modellelemente einfügen.
Sie können Schweißnahtsymbole unabhängig von einander in Teil-, Baugruppen- und Zeichnungsdokumenten erzeugen. Beim Erstellen oder Bearbeiten von Schweißnahtsymbolen haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
  • Fügen Sie sekundäre Schweißnahtinformation zum Schweißnahtsymbol gewisser Typen (zum Beispiel I-Naht oder Bevel) hinzu.
  • Wählen Sie Keine für Position der Hinweislinie.
  • Wählen Sie die Textschriftart für die einzelnen Schweißnahtsymbole aus.