Verwenden von Hüllen als Auswahlwerkzeuge

Auswahlwerkzeuge, die Hüllen verwenden, um andere Komponenten auszuwählen, anzuzeigen oder auszublenden, sind im FeatureManager und im Grafikbereich verfügbar.

Diese Auswahlwerkzeuge sind nur für Hüllen verfügbar, die aus Teilen, erstellt wurden, und auch nur in Baugruppen der obersten Ebene. Sie sind weder für Hüllen verfügbar, die aus Unterbaugruppen erstellt wurden, noch für Hüllen innerhalb von Unterbaugruppen.

So wählen Sie Hüllen aus, zeigen sie an oder blenden sie aus:

1. Klicken Sie in einer Baugruppe mit der rechten Maustaste auf eine Hülle.
  2. Klicken Sie auf Hülle, und wählen Sie eine der folgenden Auswahlmöglichkeiten aus:
    Option Bezeichnung
    Auswählen mittels Hülle Ermöglicht die Auswahl von Komponenten für Bearbeitungsoperationen, basierend auf ihrer Position relativ zu einer Hüllenkomponente.
    Einblenden/Ausblenden mittels Hülle Ermöglicht die Festlegung der Auswahlkriterien, um Baugruppenkomponenten basierend auf ihrer Position relativ zu einer Hüllenkomponente ein- oder auszublenden.
  3. Legen Sie Optionen im Dialogfeld fest und klicken Sie auf OK.