Erstellung von Schweißnähten

1. SchweißnahtSchweißnaht (Schweißkonstruktionen-Symbolleiste) oder Einfügen > Schweißkonstruktionen > Schweißnaht . Klicken Sie in einer Baugruppe auf Einfügen > Baugruppen-Feature > Schweißnaht .
  2. Wählen Sie im Grafikbereich die Flächen oder Kanten für die Schweißnaht. Verwenden Sie alternativ das Werkzeug zur intelligenten Schweißelementauswahl , um Ihre Wahl zu treffen.
    • Schweißnahtbahnen werden zwischen zwei Körpern unterstützt. Sie können eine Schweißnahtbahn nicht zwischen drei oder mehr Körpern oder den Flächen eines Körpers definieren.
    • Abstände zwischen Flächen werden unterstützt.
    • Abstände zwischen Kanten werden nicht unterstützt. Kanten müssen auf der Oberfläche eines Körpers liegen.
    Eine Vorschau der Schweißnaht wird eingeblendet.

Eine rosafarbene Vorschau weist darauf hin, dass der Schweißnaht-Pfad aktiv ist. Eine gelbe Vorschau weist darauf hin, dass der Schweißnaht-Pfad inaktiv ist. Jede Änderung, die Sie im PropertyManager vornehmen, wird auf die aktive Schweißnaht angewendet.

3. Legen Sie die Optionen im PropertyManager Schweißnaht fest.
  4. Klicken Sie unter Schweißnaht-Pfad auf Neuer Schweißnaht-Pfad, um zusätzliche Schweißnähte zu erstellen. Wenn Sie das Neuer Schweißnaht-Pfad verwenden, müssen Sie nicht auf Werkzeug zur intelligenten Schweißelementauswahl klicken.
  5. Legen Sie die Optionen im PropertyManager Schweißnaht fest.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5 für zusätzliche Schweißnähte.
  7. Klicken Sie auf .
    • Eine Schweißnaht und ein Schweißnahtsymbol werden angezeigt, wenn Sie Schweißnaht und Alle Beschriftungen im Menü Ansicht ausgewählt haben.
    • Die Schweißnähte werden im FeatureManager dem Schweißnaht-Ordner hinzugefügt, wo sie nach Art und Größe gruppiert werden.