Fixieren der Position einer Komponente

Sie können eine Komponente fixieren, damit sie relativ zum Baugruppenursprung nicht bewegt werden kann. Standardmäßig ist das erste Teil in einer Baugruppe fixiert, die Fixierung kann aber jederzeit aufgehoben werden..

Es wird empfohlen, dass mindestens eine Baugruppenkomponente entweder fixiert oder mit den Baugruppenebenen oder dem Ursprung verknüpft ist. Dies bietet einen Referenzrahmen für alle anderen Verknüpfungen und verhindert unerwartete Verschiebungen von Komponenten beim Hinzufügen von Verknüpfungen.
  • Vor dem Namen einer fixierten Komponente steht im FeatureManager ein (f).
  • Vor dem Namen einer nicht fixierten,unterdefinierten Komponente steht im FeatureManager ein (-).
  • Eine vollständig definierte Komponente hat kein Präfix.
Sie können eine referenzierte Kopie aus einem Komponentenmuster weder fixieren noch ihre Fixierung aufheben.

Baugruppenkomponente fixieren oder Fixierung aufheben:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Grafikbereich oder im FeatureManager auf den Namen der Komponente.
  2. Wählen Sie Fixiert oder Fixierung aufheben aus.
  3. Wählen Sie in Baugruppen mit mehreren Konfigurationen Diese Konfiguration, Alle Konfigurationen oder Festgelegte Konfigurationen aus.
    Sie können auch in einer Tabelle festlegen, ob die Position einer Komponente fixiert oder nicht fixiert sein soll. Siehe Fixierte oder unfixierte Position in Konfigurationen.