Hinzufügen von Positionen in der Verknüpfungssteuerung

Sie können Sätze von Verknüpfungswerten spezifizieren, um verschiedene Komponentenpositionen zu definieren.

Bevor Sie beginnen, fügen Sie Verknüpfungen zu Ihrer Baugruppe hinzu, um die zulässige Bewegung zwischen Komponenten zu definieren. Die Baugruppe muss mindestens einen der Verknüpfungstypen unterstützen, die von der Verknüpfungssteuerung unterstützt werden. Unterstützte Verknüpfungstypen:
  • Winkel
  • Abstand
  • LimitWinkel
  • LimitAbstand
  • BahnVerknüpfung (Abstand entlang Bahn, Prozent entlang Bahn)
  • Langloch (Abstand entlang Langloch, Prozent entlang Langloch)
  • Breite (Bemaßung, Prozent)

Zum Hinzufügen von Positionen in der Verknüpfungssteuerung:

1. Klicken Sie auf Verknüpfungssteuerung (Baugruppen-Symbolleiste) oder Einfügen > Verknüpfungssteuerung.
  2. Führen Sie im PropertyManager für Verknüpfungen einen der folgenden Schritte durch:
    • Wählen Sie Verknüpfungen aus dem aufschwingenden FeatureManager aus.
    • Klicken Sie auf Alle unterstützten Verknüpfungen abrufen.
    Sie können auch Verknüpfungen im Voraus auswählen, bevor Sie die Verknüpfungssteuerung öffnen.

Unter Verknüpfungspositionen werden die aktuellen Werte für die Verknüpfungen angezeigt. Diese Werte bestimmen Position 1.

3. Definieren Sie die nächste Position.
    1. Geben Sie die Verknüpfungswerte für die nächste Position ein.
      Während Sie Werte ändern, werden die Komponenten auf die neuen Positionen im Grafikbereich verschoben.

2. Klicken Sie auf Position hinzufügen unter Verknüpfungspositionen.
    3. Geben Sie im Dialogfeld Name Position einen Namen ein oder übernehmen Sie die Standardeinstellung Position <n> und klicken Sie auf OK.
      Position <n> wird aus den Verknüpfungswerten, die Sie eingegeben haben, erstellt.
  4. Wiederholen Sie Schritt 3, um nach Bedarf weitere Positionen zu erstellen.